Видеоматериалы

До сих пор не интересуетесь кибербезопасностью? Зря. Знаете ли вы, что ваш смартфон запросто может служить шпионским «жучком»? А чем опасны вирусы-блокираторы и вирусы-вымогатели?
Нередко в роутерах обнаруживаются дыры в прошивке, иногда довольно серьезные.
Во второй части лекции Олег Сыч популярно, доступно и интересно рассказывает о количестве вирусов сегодня и закономерностях роста этого количества, о том, кто пишет вирусы. Рассказывает, зачем хакерам взламывать аккаунты соцсетей, почтовые ящики. Вспоминает о самом опасном ботнете, который никем не не используется как раз потому, что он слишком масштабный и мощный.
Под Новый год всем хочется тепла, уюта и комфорта. Не хочется попадать в неприятные ситуации, не хочется даже думать о плохом. Но жизнь любит преподносить сюрпризы...

Еще интересное

Антивирусная лаборатория Zillya! подготовила отчет о вирусной активности в Украине за 2014 год. Согласно собранным  данным, тенденции предыдущих квартальных отчетов сложились в одну целостную картину – год прошел под знаком ПО, на котором злоумышленники зарабатывали деньги.

Бесплатное приложение-«фонарик» Brightest Flashlight Free без предупреждения собирало данные о местоположении смартфонов

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что после местных выборов, которые намечены в Турции на 30 марта, правительство введет новые ограничения в интернете. Об этом он сообщил в интервью частному телеканалу ATV вечером в четверг, 6 марта, передает Agence France-Presse.

Keyloger (клавиатурный шпион) – программа, записывающая нажатие клавиш на клавиатуре

В ходе совместного расследования «Лаборатория Касперского», Европол и Интерпол раскрыли беспрецедентную киберпреступную операцию, в рамках которой злоумышленники похитили миллиард долларов США. Киберограбление продолжалось два года и затронуло около 100 финансовых организаций по всему миру. Эксперты полагают, что за этим громким инцидентом стоит международная группировка киберпреступников из России, Украины, ряда других европейских стран, а также Китая.

Среди 14 интернет-компаний по защите персональных данных, только одна не смогла выполнить предписание ведомства в срок